Hoy en el CSI hemos entregado nuestro informe del sistema endocrino, por lo tanto damos finalizado este apartado y empezamos uno nuevo, los receptores sensoriales y los 5 sentidos.
Los receptores son las retinas, la pituitaria, la piel, el tímpano y las glándulas gustativas. Y los sentidos son la vista, el olfato, el tacto, el oído y el gusto.
-La vista es el sentido corporal que permite ver las cosas materiales.
-El olfato es el sentido corporal que permite percibir y distinguir los olores.
-El tacto es el sentido corporal mediante el cual se perciben el contacto o la presión de las cosas sobre la piel y se distinguen ciertas cualidades que tienen, como la forma, el tamaño, la rugosidad, la dureza o la temperatura.
-El oído es el nombre que recibe el órgano cuya función es permitir que una persona o un animal oigan. Se lo suele dividir en oído interno, medio y externo a fin de facilitar su análisis.
- El gusto es el sentido corporal que permite percibir sustancias químicas disueltas en la saliva. Este sentido otorga la sensación de sabor, que puede dividirse en cuatro grandes tipos: dulce, salado, ácido y amargo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario